Inilah Kandungan yang Wajib Ada pada Susu Penambah Berat Badan Anak 2 Tahun

Inilah Kandungan yang Wajib Ada pada Susu Penambah Berat Badan Anak 2 Tahun

January 28, 2021 Off By admin

Berat badan ideal anak yang berusia 2 tahun yaitu 11,5 kg untuk perempuan dan 12,2 kg untuk laki-laki. Lalu, bagaimana jika anak Bunda yang berusia dua tahun sudah Bunda beri makanan bergizi, namun berat badannya masih di bawah batas normal? Untuk mengatasinya, Bunda bisa memberi susu penambah berat badan anak 2 tahun.

Namun, Bunda tidak boleh asal dalam memilih susu penambah berat badan untuk anak ya. Dalam hal ini Bunda harus memilih susu yang mengandung beberapa nutrisi yang menunjang berat badan anak. Nah, apa saja kandungan nutrisi yang wajib ada pada susu untuk menambah berat badan anak usia 2 tahun?

Di bawah ini kandungan nutrisi yang harus ada pada susu untuk menambah berat badan anak usia 2 tahun.

4 Kandungan pada Susu Penambah Berat Badan Anak 2 Tahun

  1. Karbohidrat

Susu anak usia 2 tahun yang digunakan untuk menambah berat badan wajib mengandung karbohidrat. Karbohidrat pada susu penggemuk badan berfungsi menambah jumlah kalori yang diperlukan anak. Di mana dengan tercukupinya kebutuhan kalori pada anak usia 2 tahun, maka kalori tersebut mampu mendukung berat badan anak menjadi ideal.

  1. Protein

Protein dikenal memiliki banyak manfaat untuk anak. Salah satunya adalah protein berfungsi untuk menjaga kesehatan otak. Lalu, apa sih manfaat protein pada susu penggemuk badan untuk anak yang berusia 2 tahun?

Pada susu yang digunakan untuk menambah berat anak khusus 2 tahun, protein adalah nutrisi yang dipercaya mampu meningkatkan massa otot pada anak. Dalam hal ini meningkatnya massa otot bisa meningkatkan massa tubuh atau berat badan si anak loh Bunda.

  1. Omega 6

Nutrisi lainnya yang juga tidak boleh ketinggalan dalam susu yang digunakan untuk meningkatkan berat badan anak usia 2 tahun adalah omega 6. Omega 6 dalam kandungan susu biasa disebut Arachidonic acid (AA). Di mana Omega 6 adalah asam lemak tak jenuh.

Di mana salah satu manfaat omega 6 untuk anak usia 2 tahun adalah untuk meningkatkan massa lemak. Dalam hal ini meningkatnya massa lemak pada anak, dipercaya mampu mendukung penambahan berat badan pada anak usia 2 tahun.

  1. Vitamin D dan Kalsium

Jika Bunda ingin membeli susu penambah berat badan untuk anak usia 2 tahun, susu yang Bunda pilih wajib mengandung vitamin D dan kalsium. Di mana kalsium terkenal untuk meningkatkan kepadatan tulang anak. Dengan meningkatnya kepadatan tulang anak, berat badan anak juga akan meningkat loh Bunda.

Nah, itulah empat kandungan nutrisi yang perlu Bunda perhatikan jika Bunda ingin membeli susu penambah berat badan untuk anak yang berusia 2 tahun. Diharapkan dengan empat kandungan nutrisi di atas, kebutuhan nutrisi anak tercukupi, sehingga berat badan si anak bisa meningkat ya Bunda.