Berbagai Jenis Tali Jam Tangan yang Umum Digunakan

Berbagai Jenis Tali Jam Tangan yang Umum Digunakan

September 30, 2019 Off By admin

Tahu nggak sih, sekecil apa pun item fashion yang digunakan, tetap memberikan nilai detail style tersendiri selain dari fungsinya itu. Seperti saat kamu menggunakan jam di tanganmu, tali jam tangan juga sering menjadi perhatian khusus buat pecinta jam tangan karena bisa menambah kesan tertentu buat penggunanya.

Agar bisa disesuaikan dengan gaya kamu, berbagai macam brand menawarkan banyak pilihan tali jam buatmu. Mulai dari gaya klasik sampai modern, kamu bisa tentukan sendiri apa yang kamu suka.

Tali Kulit Biasa

Entah cewek atau cowok, tali jam tangan kulit biasa memang nggak pernah lekang oleh waktu. Jenis tali ini termasuk gaya klasik dengan desainnya yang lebih simple. Nggak heran sih banyak yang suka memakainya buat event santai atau pun semi formal. Tapi, kamu harus hati-hati merawatnya karena kalau terlalu lembab, permukaan talinya bisa rusak.

Tali Jam Nilon

Kalau kamu suka desain yang lebih playful, coba deh tali jam nilon. Ada 2 bahan nilon yang biasanya dipakai yaitu nato dan zulu karena warnanya yang lebih banyak dan harganya juga lebih terjangkau. Banyak yang mau memakai jenis tali ini karena daya tahannya lama dan anti air.

Tali Jam Metal

Mau terlihat lebih modern? Tali jam tangan metal jawabannya nih. Jenis tali ini banyak banget kamu temukan di model jam jubilee atau mesh. Karena bahannya yang metal, entah cewek atau cowok lebih sering menggunakannya saat acara-acara formal. Ada bahan-bahan metal tertentu yang sering dijadikan tali jam, yaitu emas, stainless steel, dan titanium.

Tali Jam Karet

Beda lagi kalau kamu mau terlihat lebih kasual, tali jam karet bisa menjadi rekomendasi terbaik gaya kamu. Kamu yang punya aktivitas yang banyak di hari tertentu, pilihan tali ini lebih baik kamu pilih karena bahannya yang lebih ringan. Harganya yang terjangkau juga pas banget buat kamu yang mau mencari tali jam yang murah-murah.

Tali Jam Kulit Jahit

Kalau tadi kamu sudah tahu ada tali jam tangan kulit biasa, sekarang ada kulit yang khusus dijahit. Jenis tali ini punya detail jahitan di samping kiri kanan dengan warnanya yang kontras putih pada talinya yang berwarna hitam atau pun cokelat. Kamu yang suka pakai jeans, pemilihan tali jam kulit jahit bisa menjadi item fashion yang tepat.

Tali Jam Grained Leather

Jenis tali yang satu ini lebih banyak dipakai buat fashion item cowok. Dengan bahannya dari kulit buaya, cocok banget buat menjadi penyempurna penampilannya yang memakai jas. Meski harganya lebih mahal, kamu akan mendapatkan pola desain yang terlihat unik dan menarik.

Itu dia pilihan tali jam tangan yang banyak dipakai orang-orang. Kalau kamu lagi mencari tali jam, coba deh kamu buka website https://gunnystore.id/. Di sana ada banyak berbagai pilihan tali jam yang berkualitas sehingga kamu bisa menyesuaikannya dengan gaya kamu. Pengirimannya gratis ke seluruh wilayah Indonesia juga menjadi keuntungan buatmu berbelanja di sini.